丸亀製麺 肉つけうどん
8月26日
昨晩、バレーシューズを久々に新調して、
ソフトバレーを張り切り過ぎたところ、
首と背中がちょっと痛いです。
さて、今日の昼食は、
CMで見て食べたくなった
丸亀製麺の「肉つけうどん」にしました。
冷たいうどんをまず渡されて、
会計手前でジュウジュウ焼いた肉と、
たっぷりな海苔にゴマをふりかけてくれます。
温泉たまごの入ったつけ汁に、
ラー油を少量入れると、
香ばしさが増してさらに美味しくなります。
うどんは1.5玉で、
いつもながらの美味しさ。
通勤途中についつい見てしまう「ノボリ」に
CMにしろ宣伝効果バッチリです。
毎日食べたくなる美味しさでしたが、
それこそ、体に肉つけというか
脂肪やら肉がつきそうなので、
程々にしたいと思います。
関連記事