丸亀製麺 肉つけうどん

つぶやきんじゃー

2017年08月26日 15:10

8月26日

昨晩、バレーシューズを久々に新調して、

ソフトバレーを張り切り過ぎたところ、

首と背中がちょっと痛いです。


さて、今日の昼食は、

CMで見て食べたくなった

丸亀製麺の「肉つけうどん」にしました。





冷たいうどんをまず渡されて、

会計手前でジュウジュウ焼いた肉と、




たっぷりな海苔にゴマをふりかけてくれます。





温泉たまごの入ったつけ汁に、

ラー油を少量入れると、

香ばしさが増してさらに美味しくなります。



うどんは1.5玉で、

いつもながらの美味しさ。




通勤途中についつい見てしまう「ノボリ」に



CMにしろ宣伝効果バッチリです。



毎日食べたくなる美味しさでしたが、

それこそ、体に肉つけというか

脂肪やら肉がつきそうなので、

程々にしたいと思います。

関連記事