寿々流 SUZURU
5月2日
野球三昧なゴールデンウィークが、
始まりました。
初日の今日は、
長男の高校の公式戦を応援したあと、
(勝ちました!)

次男の野球の練習を見に行きました。
連休最終日まで、野球の予定が詰まっていて、
連休は毎日野球で楽しめそうです。
ちょっと遅めの昼食は、
「自家製うどん」の看板が、
前々から気になっていたここ

「SUZURU」さんで、
うどんをすすりました。


豪華仕様のうどんに、
季節ものの「たらの芽のてんぷら」を注文


かきあげに甘めな信州和肉が
とっても美味しい!
肝心なうどんは、ちょい太めでコシが強く、
喉ごしが抜群で食べ応えがありました。
たらの芽のてんぷら特有の
ほんのりした苦味には、
毎年信州の春を感じます。
実はこの店、あのラーメン「寸八」のオーナーが
オープンしたお店で、随所にこだわりを感じます。
興味のある方は、ぜひ行ってみて下さい。
(松本市岡田下岡田88-2)
野球三昧なゴールデンウィークが、
始まりました。
初日の今日は、
長男の高校の公式戦を応援したあと、
(勝ちました!)

次男の野球の練習を見に行きました。
連休最終日まで、野球の予定が詰まっていて、
連休は毎日野球で楽しめそうです。
ちょっと遅めの昼食は、
「自家製うどん」の看板が、
前々から気になっていたここ

「SUZURU」さんで、
うどんをすすりました。


豪華仕様のうどんに、
季節ものの「たらの芽のてんぷら」を注文


かきあげに甘めな信州和肉が
とっても美味しい!
肝心なうどんは、ちょい太めでコシが強く、
喉ごしが抜群で食べ応えがありました。
たらの芽のてんぷら特有の
ほんのりした苦味には、
毎年信州の春を感じます。
実はこの店、あのラーメン「寸八」のオーナーが
オープンしたお店で、随所にこだわりを感じます。
興味のある方は、ぜひ行ってみて下さい。
(松本市岡田下岡田88-2)