木曽 田中屋 撰もめん豆腐
10月8日
朝からまぶしい太陽が、
冷えていた地表を照らし、
暖かさが戻った日曜日、
明日の天気も良さそうです。
さて、赤丸急上昇のお豆腐と言えば、

木曽の同級生が、
精魂込めて作っている
木曽田中屋の豆腐。
この度、「全国豆腐品評会」で、
「撰(せん)もめん豆腐」が

2位になったと言うので、

早速食べてみました。

キメがこまかくて、
しっかりしていて、
ズッシリとした印象のお豆腐。

全国2位に選ばられるだけあって、
大豆の甘みと風味が、
楽しめました。

試行錯誤と、
チャレンジを続けて結果を出した
同級生の活躍は、
本当に励みになります。
まぁ~まずは、
他人と、
もめん事が、だいずって感じに、
頑張りたいと思います。
朝からまぶしい太陽が、
冷えていた地表を照らし、
暖かさが戻った日曜日、
明日の天気も良さそうです。
さて、赤丸急上昇のお豆腐と言えば、

木曽の同級生が、
精魂込めて作っている
木曽田中屋の豆腐。
この度、「全国豆腐品評会」で、
「撰(せん)もめん豆腐」が

2位になったと言うので、

早速食べてみました。

キメがこまかくて、
しっかりしていて、
ズッシリとした印象のお豆腐。

全国2位に選ばられるだけあって、
大豆の甘みと風味が、
楽しめました。

試行錯誤と、
チャレンジを続けて結果を出した
同級生の活躍は、
本当に励みになります。
まぁ~まずは、
他人と、
もめん事が、だいずって感じに、
頑張りたいと思います。